1. |
  2. 消息及活動
  3. |
  4. 活動時間表
  5. |
  6. 回收基金簡介會

消息及活動

最新資訊

新聞稿

招標公告

回收基金簡介會

香港特區政府環境保護署(環保署)設立「回收基金」,旨在推動回收業可持續發展,協助業界提高作業能力和效率。基金除設有「企業資助計劃」及「行業支援計劃」,特設「標準項目」及「重置租金資助計劃」,支援回收業界購買或安裝新設備或機械,甚或遷往更合適進行回收作業的地點,以促進良好回收作業和減低對社區的滋擾。

回收基金於去年12月推出「一次性租金資助計劃」,幫助未能受惠於早前政府及其他機構租金減免措施的回收企業,共渡時艱。現更將計劃資助期限由6個月延長至12個月,最高可獲金額提高至港幣30萬元。另外,鑑於新型冠狀病毒感染疫情的影響,回收行業亦面臨沉重打擊,回收基金將於「企業資助計劃」下特別推出「一次性回收業抗疫資助計劃」,為每家回收商之營運成本上提供為期6個月的即時財務支援,最多可獲港幣12萬元。

本局誠邀 貴公司/機構參與即將舉辦的「回收基金」簡介會,了解「回收基金」內容和申請詳情。屆時將重點介紹最新的「一次性租金資助計劃」及「一次性回收業抗疫資助計劃」。

簡介會詳情如下:

日期:2020年3月20日(星期五)

時間:下午2時30分至3時30分(下午2時00分開始登記入座)

地點:香港九龍達之路78號生產力大樓1樓演講廳1*

費用:全免

*因應新型冠狀病毒疫情,所以訪客必須在進入生產力大樓前配合量度體溫和填寫健康申報表,並在大樓範圍內佩戴口罩。凡曾到訪中國內地、南韓、意大利及伊朗或有呼吸道感染病徵者,恕未能進入大樓。

*另外,大會更特設同步網上直播講座,參加者可於上述時間足不出戶參與,敬請於報名表上登記參與「網上直播」,秘書處將於稍後提供登入連結。

簡介會詳情內容:

  • 「回收基金」內容和申請簡介
  • 「回收基金」「一次性租金資助計劃」
  • 「回收基金」「一次性回收業抗疫資助計劃」

講者:回收基金秘書處代表

*** 簡介會後增設回收基金即場諮詢服務 ***

如欲即場申請*「一次性租金資助計劃」,請帶備以下文件: 

  1. 商業登記證副本
  2. 當前年度股東資料的證明文件副本(如: 周年申報表或商業登記冊資料電子摘錄等)
  3. 在香港參與回收相關運作的證明文件副本(如:在過去12個月內,3張不同月份的回收物買賣收據)
  4. 作業地點的照片(包括顯示公司名稱及作業地點的照片)
  5. 於項目期間已加蓋印花稅的租約及相關文件副本
  6. 申請撥款覆蓋期間每月租金收據副本(作為第一期撥款之用)
  7. 租金過數証明(如:銀行月結單、 自動櫃員機收據複製本等)
  8. 銀行月結單或銀行存摺的複製本
  9. 公司印章

*(網上直播不設即場申請)

如欲即場申請*「一次性回收業抗疫資助計劃」,請帶備以下文件:

  1. 商業登記證副本
  2. 當前年度股東資料的證明文件副本(如: 周年申報表或商業登記冊資料電子摘錄等)
  3. 在香港參與回收相關運作的證明文件副本(如:本年度的任何回收物交易記錄)
  4. 作業地點的照片(包括顯示公司名稱及作業地點的照片)
  5. 銀行月結單或銀行存摺的複製本
  6. 公司印章

*(網上直播不設即場申請)

隨函附奉上回執,敬希賜覆為荷。名額有限,先到先得,請盡早登記,本秘書處將以電郵回覆作實。報名結果將以本秘書處最終決定為準。如有查詢,請聯絡回收基金秘書處,電話:2788 5658,電郵:enquiry@recyclingfund.hk。