1. |
  2. 消息及活动
  3. |
  4. 活动时间表
  5. |
  6. 回收基金简介会

消息及活动

最新资讯

新闻稿
招标公告

回收基金简介会

香港特区政府环境保护署(环保署)设立「回收基金」,旨在推动回收业可持续发展,协助业界提高作业能力和效率。基金除设有「企业资助计划」及「行业支援计划」,特设「标准项目」及「重置租金资助计划」,支援回收业界购买或安装新设备或机械,甚或迁往更合适进行回收作业的地点,以促进良好回收作业和减低对社区的滋扰。

 

回收基金于去年12月推出「一次性租金资助计划」,帮助未能受惠于早前政府及其他机构租金减免措施的回收企业,共渡时艰。现更将计划资助期限由6个月延长至12个月,最高可获金额提高至港币30万元。另外,鉴于新型冠状病毒感染疫情的影响,回收行业亦面临沉重打击,回收基金将于「企业资助计划」下特别推出「一次性回收业抗疫资助计划」,为每家回收商之营运成本上提供为期6个月的即时财务支援,最多可获港币12万元。

 

本局诚邀 贵公司/机构参与即将举办的「回收基金」简介会,了解「回收基金」内容和申请详情。届时将重点介绍最新的「一次性租金资助计划」及「一次性回收业抗疫资助计划」。

 

简介会详情如下:

日期:2020年3月20日(星期五)

时间:下午2时30分至3时30分(下午2时00分开始登记入座)

地点:香港九龙达之路78号生产力大楼1楼演讲厅1*

费用:全免

*因应新型冠状病毒疫情,所以访客必须在进入生产力大楼前配合量度体温和填写健康申报表,并在大楼范围内佩戴口罩。凡曾到访中国内地、南韩、意大利及伊朗或有呼吸道感染病征者,恕未能进入大楼。

*另外,大会更特设同步网上直播讲座,参加者可于上述时间足不出户参与,敬请于报名表上登记参与「网上直播」,秘书处将于稍后提供登入连结。

 

简介会详情内容:

  • 「回收基金」内容和申请简介
  • 「回收基金」「一次性租金资助计划」
  • 「回收基金」「一次性回收业抗疫资助计划」

讲者:回收基金秘书处代表

*** 简介会后增设回收基金即场咨询服务 ***

 

如欲即场申请*「一次性租金资助计划」,请带备以下文件:

 

  1. 商业登记证副本
  2. 当前年度股东资料的证明文件副本(如: 周年申报表或商业登记册资料电子摘录等)
  3. 在香港参与回收相关运作的证明文件副本(如:在过去12个月内,3张不同月份的回收物买卖收据)
  4. 作业地点的照片(包括显示公司名称及作业地点的照片)
  5. 于项目期间已加盖印花税的租约及相关文件副本
  6. 申请拨款覆盖期间每月租金收据副本(作为第一期拨款之用)
  7. 租金过数证明(如:银行月结单、 自动柜员机收据复制本等)
  8. 银行月结单或银行存折的复制本
  9. 公司印章

*(网上直播不设即场申请)

 

如欲即场申请*「一次性回收业抗疫资助计划」,请带备以下文件:

 

  1. 商业登记证副本
  2. 当前年度股东资料的证明文件副本(如: 周年申报表或商业登记册资料电子摘录等)
  3. 在香港参与回收相关运作的证明文件副本(如:本年度的任何回收物交易记录)
  4. 作业地点的照片(包括显示公司名称及作业地点的照片)
  5. 银行月结单或银行存折的复制本
  6. 公司印章
    *(网上直播不设即场申请)

 

随函附奉上回执,敬希赐覆为荷。名额有限,先到先得,请尽早登记,本秘书处将以电邮回复作实。报名结果将以本秘书处最终决定为准。如有查询,请联络回收基金秘书处,电话:2788 5658,电邮:enquiry@recyclingfund.hk。