1. |
  2. 资源中心
  3. |
  4. 个案分享

资源中心

下载资料

审计实务

宣传资料

短片分享

回收基金通讯

市场研究

相关网站

主要项目成果

个案分享

香港理工大学 (ISP-1617-06-001)
项目处理回收物: 厨余
由于可用于废物处理的土地空间不足,鼓励回收便为处理废物的主要方式之一。厨余回收业一直面对着从餐饮业收集不足厨余。项目会进行一个餐饮业自动厨余回收系统试行计划,以测试有关系统的技术及提升业界运作模式的可行性。 查看更多…

 

环保协进会有限公司 (ISP-1718-07-003)

项目处理回收物: 塑胶樽和铝罐
计划旨在以先导形式在社区内试行建立多个一站式自动化「先进资源回收站」及电子积分奖赏,收集回收数据,并与回收业界持份者分享该回收站的技术、运作资料及数据分析,从而提升回收业界的运作能力。 查看更多…

职业安全健康局 (ISP-1920-15-008)
项目处理回收物: 所有回收物类别
一个为期4年的回收再造业职安健提升计划,当回收商企业完成相关要求及通过安全认证,将可成为「回收再造业职安健星级企业」或「回收再造业职安健进步企业」,并获得雇员补偿保险费用中40-60%的回赠。 查看更多…

The ADM Capital Foundation Limited (ISP-1920-16-007)
项目处理回收物: 塑胶饮品樽
透过向回收店、流动回收车及非正式回收员提供现金补贴,建立一个废塑胶饮品樽收集网络,以提升废塑胶饮品樽的回收率及改善所收集到的废塑胶饮品樽质素。 查看更多…
登峰发展有限公司 (ESP-1516-015)
项目处理回收物:厨余
项目于二十四个月内透过增加人手和运输车辆以加强生产能力,加强收集及处理淀粉类厨余作动物饲料,并成功收集和处理额外的6,400吨淀粉类厨余作动物饲料。   查看更多…
香港废物协进会有限公司 (ISP-1718-07-001)
项目处理回收物:厨余
项目申请人建立一个云端数据管理系统,以管理厨余收集的运送流程和编排,从而节省运输费用,同时用作厨余收集数据统计分析。系统已应用于收集及运送不同区域食肆产生的厨余至有机资源回收中心(O‧PARK)。 查看更多…
环护教育基金会有限公司 (ISP-1819-14-002)
项目处理回收物: 纸包饮品盒
此项目运用逆向自动售货机(「入樽机」)、流动应用程式、地理资讯系统(GIS)和智慧回收网络,进行纸包饮品盒智慧回收先导计划。项目旨在通过在本地社区安装25台入樽机,提高市民对回收纸包饮品盒的认识,并鼓励市民积极回收。 查看更多…
香港品质保证局 (ISP-1920-17-002)
项目处理回收物: 纸, 塑胶, 金属, 厨余等
项目装备及加强回收业拓展绿色活动管理的新机遇,从而建立一个可持续发展的绿色活动管理新经营模式,特别是协助举行绿色活动的组织减少废物和增加循环再用。项目将会开发一个电子平台来增强商机,建立奖励计划(电子绿色优惠券系统),为行业提供咨询及支援,制定有关绿色活动的实践指南,并提供有关实施绿色活动的策划和支援等。 查看更多…
绿领行动有限公司 (ISP-1819-13-003)
项目处理回收物:塑料
收集来自50间工商厂大厦产生的1,4及5号废塑胶产品包括胶袋、速递袋、包装胶膜、胶饭盒及饮品胶樽,并分类压缩及暂时存放于中央收集点。本项目将为回收商探讨一个新的塑胶收集营运模式。查看更多…

「本资料/活动所表达的任何意见、发现、结论或建议,并不代表香港特别行政区政府、回收基金咨询委员会或回收基金秘书处的意见。」