1. |
  2. News & Events
  3. |
  4. Activities & Event Calendar
  5. |
  6. Briefing Session for Applicants (Chinese Only)

News & Events

What’s New

Press Release

Tender Notice

Briefing Session for Applicants (Chinese Only)

香港特區政府環保署(環保署)設立回收基金,旨在推動回收業永續發展,協助業界提升作業能力與效率。 基金除設有「企業資助計畫」及「產業支持計畫」,特設「標準項目」及「重置租金資助計畫」,支持回收業界購買或安裝新設備或機械,甚或遷往較適當進行回收作業 的地點,以促進良好回收作業和減低對小區的滋擾。

回收基金於去年12月推出「一次性租金資助計畫」,幫助未能受惠於早前政府及其他機構租金減免措施的回收企業,共渡時艱。 計畫追溯自2019年10月1日起生效,有效期至2020年9月30日,為期12個月,每個回收企業最多可獲港幣$375,000元資助。 另外,鑑於新型冠狀病毒感染疫情的影響,回收業亦面臨沉重打擊,回收基金早前於企業資助計劃下特別推出“一次性回收業抗疫資助計劃”,為每家回收商之營運成本上提供 為期6個月的即時財務支持,資助期由本年度1月1日至6月30日,最多可獲得120,000元港幣。

回收基金秘書處誠摯邀請 貴公司/機構參與「回收基金」簡介會,了解基金內容及申請簡介,詳情如下:

日期:2020年6月2日(星期二)
時間:下午2時30分至3時30分(下午2時00分開始登記入座)
地點:香港九龍達之路78號生產力大樓1樓演講廳2
費用:全免

*因應新型冠狀病毒疫情,所以訪客必須在進入生產力大樓前配合量度體溫和填寫健康申報表,並在大樓範圍內佩戴口罩。 如閣下出現發燒等呼吸道感染病徵者,或在到訪生產力局前的14 天曾到訪香港以外的國家/地區,或按照香港特別行政區政府的指示正接受強制自我隔離,或與正在接受香港特別 行政區政府的指示正接受強制自我隔離的任何人同住,或與在到訪生產力局前的14 天被診斷患有2019冠狀病毒病的任何人同住,恕未能進入大樓。

簡介會詳情內容:

「回收基金」內容與申請簡介
「回收基金」「一次性租金資助計畫」
「回收基金」「一次性回收業抗疫資助計畫」
「回收基金」專案的採購程序要求
講者:回收基金秘書處代表

簡介會後增設回收基金即場諮詢服務 ***

隨函附奉上回執,敬希賜覆為荷。 名額有限,先到先得,請儘早登記,本秘書處將以電子郵件回覆作實。 報名結果將以本秘書處最終決定為準。 如有任何詢問,請聯絡回收基金秘書處,電話:2788 5658,電子郵件:enquiry@recyclingfund.hk。